Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 2380
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 30.06.2015 14:32  Просмотров всего: 3340; сегодня: 1.

В АлтГУ назвали лучшие проекты I Всероссийского съезда студенческих научных обществ

В АлтГУ назвали лучшие проекты I Всероссийского съезда студенческих научных обществ

Накануне 29 июня в Алтайском государственном университете состоялось официальное закрытие I Всероссийского съезда молодежных научных и конструкторских объединений.

В течение дня участники форума готовили и защищали проекты в рамках форсайт-игры под названием «Импортозамещение: от постулатов экономической теории к формированию спроса на компетенции будущего». Результаты работы команд, сформированных для игры, оценивались жюри, и завоеванные балы суммировались с результатами конкурса студенческих научных обществ и конструкторских бюро. Итоги в завершение дня были представлены всем участникам форума.

«Первый съезд молодых ученых, завершающийся в стенах гостеприимного Алтайского госуниверситета, – это лишь одна из встреч, которая продолжила большую работу по популяризации науки в молодежной среде, но это первое мероприятие, собравшее вместе научные и конструкторские объединения России. Мы стремимся к тому, чтобы носить имя ученого было престижно, чтобы молодежь достигала в науке новых высот и увлекалась наукой как можно раньше. А наша комиссия по науке и инновациям прикладывает максимум усилий в решении этих задач», - подчеркнул на закрытии съезда руководитель комиссии по науке и инновациям Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи Евгений Александрович Антипов.

Главным моментом последнего рабочего дня съезда молодых ученых стало вручение дипломов и денежных сертификатов победителям Конкурса СНО и КБ 2015 года. Церемония проходила в живой, непринужденной и торжественной атмосфере, при этом имена победителей до последнего были известны только жюри конкурса. В соответствии с номинациями места распределились следующим образом:

Номинация «Лучшие студенческие научные общества (научные клубы) вузов России»:

Направления работы:

1. Организация деятельности СНО.

1.1. Студенческое научное общество Российского университета дружбы народов, г. Москва.

1.2. Тихоокеанский государственный медицинский университет, г. Владивосток.

1.3. Студенческое научное общество психолого-педагогического факультета Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, г.Санкт-Петербург.

2. Популяризация научной деятельности молодежи, участие СНО в научных коллективах и проектных командах

2.1. Студенческое научное общество Алтайского государственного университета, г. Барнаул.

2.2.Совет молодых ученых Уральского федерального университета имени первого Презента России Б.Н. Ельцина, г. Екатеринбург.

2.3. Студенческое научное общество «Эфида» Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва, г. Саранск.

3. Организация молодежных научных мероприятий.

3.1. Совет молодых ученых Ульяновского государственного технического университета, г. Ульяновск.

3.2.Объединенное студенческое научное общество Дальневосточного федерального университета, г. Владивосток.

3.3.Студенческое научное общество Поволжского государственного технологического университета, г.Йошкар-Ола.

Номинация «Лучшие студенческие конструкторские бюро (лаборатории) вузов России»:

Направления работы:

1. Информационные технологии (программирование; дизайн, компьютерная графика, 3-D моделирование).

1.1. Студенческое инновационное бюро "Авиатор" Иркутского национального исследовательского технического университета, г.Иркутск.

1.2. Инжиниринговый центр Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», г.Москва.

1.3. Студенческое конструкторско-технологическое бюро «Радиотехника» Алтайского государственного университета, г.Барнаул.

2. Робототехника, моделирование и электроника (аэрокосмическое моделирование; авиа-, авто-, судостроение; роботостроение). современные материалы и технологии их создания (материаловедение, нано-технологии).

2.1. Виртуальное конструкторское бюро космического приборостроения для школьников, абитуриентов и студентов Томского политехнического университета, г.Томск.

2.2. Учебно-исследовательская лаборатория робототехники Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, г.Екатеринбург.

2.3. Научная группа студенческого научно-исследовательского инкубатора радиофизического факультета «Новые функциональные радиоматериалы для электроники» Томского государственного университета, г.Томск.

3. Инженерно-технические направления с участием живых систем (биоинженерия, биотехнология, биодизайн), биомедицина, медицинская физика.

3.1. «ПроМеТей» (Продвинутые Медицинские Технологии) Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва, г.Саранск.

3.2. Студенческая лаборатория экспериментальной фармакологии НИИ Биологической медицины Алтайского государственного университета, г.Барнаул.

3.3. Межфакультетское студенческое конструкторско-технологическое бюро «Умник» Алтайского государственного университета, г.Барнаул.

«Первый Всероссийский съезд молодежных научных и конструкторских объединений, который мы очень долго готовили, - состоялся! Я, как историк, хочу вас всех поздравить – вы смело, умно и грамотно вошли в историю, - отметил в итоговом обращении к участникам форума проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин. – Умейте не только войти в историю, но и задержаться в ней, а потому – участвуйте в российских и международных научных форумах постоянно. Самосовершенствуйтесь, докажите самим себе, что вы способны на многое. И вы действительно многое можете – доказательством тому являются ваши проекты, ваша работа на съезде».

Первый Всероссийский съезд СНО стал этапом отбора участников тематических направлений Всероссийского студенческого форума, который будет проходить в г. Ростове-на-Дону с 3 по 6 сентября 2015 года. В завершение работы съезда в АлтГУ были названы имена тех молодых ученых, кто получил приглашение на участие в ростовском форуме.

Последней же точкой мероприятия стал «свободный микрофон» - слова благодарности организаторам первого съезда в устной и виртуальной форме, вручение первого памятного знака форума молодежного инновационного творчества и общая фотография на память.


федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Алтайский государственный университет»


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2440 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: