Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 2380
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.07.2015 11:15  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

В Уфе состоялись праздничные мероприятия, посвященные юбилею УМПО

В Уфе состоялись праздничные мероприятия, посвященные юбилею УМПО

17 июля на стадионе им. Н. Гастелло в Уфе состоялся праздник в честь 90-летия ОАО «Уфимского моторостроительного производственного объединения». На него собрались работники предприятия и жители столицы.

Собравшихся поздравил управляющий директор ОАО «УМПО», Председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Артюхов. Он напомнил заводчанам историю предприятия. Во время войны в Уфе объединили пять заводов, самыми крупными из которых были Рыбинское объединение, Климовский завод.

- 90-летие объединение встречает с достойными результатами, - отметил Александр Викторович. - За последние пять лет объем производства продукции увеличился более чем в два раза, а объемы выручки - в 2,8 раза. Такими же темпами мы с вами работаем и в этом, 2015 году, выполняя все задания, которые мы имеем и по гособоронзаказу, и в сфере военнотехнического сотрудничества. Сегодня комплектацию двигателей самолётов семейства Су авиационное производственное объединение Комсомольска-на-Амуре, Иркутский авиационный завод и Новосибирский производят на базе разработок УМПО, что накладывает на нас огромную ответственность за боеспособность наших военно-воздушных сил.

Директор департамента авиационной промышленности Министерства торговой промышленности РФ Сергей Емельянов отметил, что УМПО является сердцем двигателестроительной корпорации.

- Поздравляю вас с таким прекрасным юбилеем, 90-летием, благодарю за самоотверженный труд, результатом которого являются укрепление обороноспособности страны и престиж российской авиации на международных рынках. Принято сравнивать двигатель с сердцем воздушного лайнера, УМПО является сердцем двигателестроительной корпорации. Желаю, чтобы наше сердце билось без остановок, ритмично и долго.

Праздничная программа началась с выступления духового оркестра «Уралбэнд». из Екатеринбурга Музыканты устроили настоящее шоу, они не просто играли на инструментах, но и перестраивались, танцевали – заряжали гостей праздника позитивом. Кстати, заводчане и те, кто когда-то работал на предприятии, полностью заполнили трибуны, на стадионе не осталось ни одного пустого места.

Продолжился праздник шествием представителей подразделений УМПО., среди которых ветераны, победители различных конкурсов, соревнований.

На сцене выступили коллективы ДК «УМПО», они подарили зрителям зажигательные танцы и отпустили в небо воздушные шары в виде голубей – символов вечного полета.

Исполнила любимые всеми народные песни в современной обработке финалистка проекта «Народный артист» Марина Девятова.

В это время на площадке между стадионом и тиром выстроились кроссовые автомобили - багги и мотоциклы ЦТД «Умелец». Техника участвовала в различных соревнованиях, один из экспонатов, к примеру, состязался на чемпионате Европы в 1992 году в Прибалтике.

А в парковой зоне расположились палатки, в которых можно было приобрести продукцию комбината питания и попробовать вкусных шашлыков, сдобных пирогов и великолепных тортов. Здесь же за столами собрались работники объединения со своими семьями. При поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России на малой площадке была организована праздничная программа для отдыхающих.

Сайт: www.smr02.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Авиация, Машиностроение, металлообработка, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Рыбинск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: