Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 2048
Новости. Опубликовано 02.11.2017 11:40  Просмотров всего: 4469; сегодня: 90.

Новые правила возврата билетов Аэрофлота в случае отказа в визе

Новые правила возврата билетов Аэрофлота в случае отказа в визе

С 25 октября авиакомпанией “Аэрофлот” вводятся новые правила сдачи невозвратных билетов. Изменения коснулись случаев, когда пассажиру было отказано в визе иностранного государства: теперь сдать невозвратный билет по этой причине нельзя. Впрочем, подобной возможностью ранее пользовался лишь 1% туристов.

Для купленных с 25 октября билетов при отказе в выдаче визы возврат осуществляется в соответствии с правилами тарифов как для случая добровольного отказа от поездки. По словам Виталия Савельева, “Аэрофлоту” необходимо привести локальные нормативные акты в соответствие с актуальным законодательством. Также с января прошлого года была введена новая структура тарифов. Таким образом, отказ в визе больше не считается случаем вынужденного отказа от поездки.

По мнению представителей авиаперевозчика, данная мера вполне справедлива, ведь, приобретая билет, пассажир должен учитывать все риски. Тем более что всегда есть выбор - купить невозвратный авиабилет или же немного доплатить и приобрести возвратный. Кстати, в федеральных авиационных правилах возврат билета из-за отказа в выдаче визы не прописан.

Нельзя сказать, что до настоящего времени схема возврата невозвратных авиабилетов по причине отказа в выдаче визы использовалась массово. Российские туристы сталкиваются с отказом, например, в Шенгенской визе, менее чем в 1% случаев. При этом страховка от невыезда после введения новых правил может стать более популярной среди пассажиров. И еще один факт: невозвратные билеты приобретают чаще, поскольку они дешевле.


Ньюсмейкер: Аэрофлот — 50 публикаций
Сайт: aeroflot.ru
E-mail: ko4urov.anatol@yandex.ru
Тематические сайты: Авиация, Транспорт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Компания Mary Kay выступила генеральным бьюти-партнером  финала конкурса «Мисс МГУ-2018» «Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа В российский конструктор «Фанкластик» сыграют на международной выставке игрушек в Германии В Кузбассе впервые подписаны трехсторонние соглашения по ресоциализации судимых граждан Авилон Форд - Победитель премии 2ГИС WWP.Capital выбрал Казахстан приоритетным направлением экспансии в страны ближнего зарубежья Новые разделы в издании "Начальнику службы безопасности" - специально для охранных предприятий Тендерный рынок ждет обрушение? «Титан» выступил соорганизатором турнира по смешанным единоборствам Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

   Поделиться: