Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 2360
Новости. Опубликовано 19.03.2012 11:05  Просмотров всего: 2822; сегодня: 1.

Прямые рейсы из аэропорта «Пулково» в Вильнюс и Астрахань

Прямые рейсы из аэропорта «Пулково» в Вильнюс и Астрахань

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» 15 марта 2012 года провело рабочую встречу, посвященную открытию новых направлений из аэропорта «Пулково».

Российская авиакомпания «АК БАРС АЭРО» с 26 марта открывает прямое сообщение между Санкт-Петербургом и столицей Литвы Вильнюсом, а с 28 марта начнет выполнять рейсы в Астрахань. Перелеты по этим направлениям будут выполняться дважды в неделю.

Коммерческий директор по авиационной деятельности ООО «Воздушные Ворота Северной столицы» Евгений Ильин отметил: «Авиакомпания «АК БАРС АЭРО» является надежным партнером аэропорта «Пулково» в развитии маршрутной сети региональных перевозок. В прошлом году Санкт-Петербургский аэропорт удостоил «АК БАРС АЭРО» звания «Наиболее динамично развивающейся региональной авиакомпании 2011 года», как обеспечившую наибольший темп прироста количества перевезенных пассажиров в/из аэропорта «Пулково» на внутренних направлениях. Надо отметить, что прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Астрахань не осуществлялись с 2003 года, а в Вильнюс с 2005 года. Мы уверены, что новые направления будут востребованы и, с помощью нашей общей поддержки, будут расти и развиваться».

В мероприятии приняли участие: Генеральный Консул Литовской Республики в Санкт-Петербурге Аушра Семашкене, вице-президент Российского союза туриндустрии, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Серей Корнеев, Заместитель министра спорта и туризма Астраханской области по туризму Надежда Жилкина, президент РОО «Санкт-Петербургская литовская национально-культурная автономия» Гинтас Жяльвис, представители администрации Санкт-Петербурга, аэропортов Вильнюса и Астрахани, а также деловых кругов Астрахани. В завершение официальной части состоялся розыгрыш двух авиабилетов на новые направления.

Аэропорт «Пулково»

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» - 29 апреля 2010 года приступило к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основной задачей компании является масштабная реконструкция и развитие аэропорта. Проект осуществляется без привлечения государственных инвестиций. Участниками международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» являются банк ВТБ, компания FraportAG и Copelouzos Group.

Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал - 1 июля, когда было обслужено 43 667 человек. Максимальное число рейсов было зафиксировано 17 июня – 538 рейсов.

Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 30 зарубежных авиакомпаний, 31 российская авиакомпания и 14 авиакомпаний стран СНГ.


Ньюсмейкер: Воздушные Ворота Северной Столицы — 17 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press-centre@pulkovo-airport.com
Телефон:+7 (812) 324-36-64
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос