Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 2280
Новости. Опубликовано 16.02.2009 00:00  Просмотров всего: 2444; сегодня: 1.

Новое решение SITA позволит S7 Airlines увеличить выручку и расширить каналы дистрибуции

Новое решение SITA позволит S7 Airlines увеличить выручку и расширить каналы дистрибуции

Теперь благодаря новому решению SITA Marketplace-Air компания S7 Airlines сможет дополнительно предложить клиентам услуги по бронированию билетов на рейсы 530 авиалиний.

Компания SITA успешно провела внедрение нового сервиса SITA Marketplace-Air для авиaкомпании S7 Airlines, лидера среди российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров на внутренних рейсах.

В рамках данного решения агенты S7 Airlines получат полный доступ к бронированию билетов более 530 авиакомпаний во всем мире, используя терминалы SITA Reservation. Агентам будут доступны все опции, включая «last seat availability» и карту посадочных мест.

SITA Marketplace-Air также используется на официальном сайте авиакомпании (www.s7.ru) и существенно расширяет возможности он-лайн продаж на рейсы интерлайн и код-шеринговых партнеров.

Антон Еремин, Заместитель генерального директора S7 Group поясняет: «Решение компании SITA отвечает нашим требованиям по развитию каналов продаж. Использование решения SITA Marketplace-Air дает возможность забронировать билет на весь маршрут путешествия непосредственно из SITA Reservation. При этом мы сможем оптимизировать наши затраты на дистрибуцию и предоставим возможность воспользоваться этим сервисом агентам и посетителям нашего Интернет-портала».

SITA Marketplace-Air обеспечивает получение данных по любым каналам продаж, включая системы электронной коммерции, графический интерфейс и веб-сервисы. Агенты получают доступ к карте посадочных мест с возможностью бронирования. Использование и внедрение дополнительного сервиса не потребует ни дополнительных затрат, ни времени на обучение.

Илья Гутлин, Вице-президент SITA по странам Восточной и Центральной Европы сказал: «Мы уже давно и успешно сотрудничаем с крупнейшим российским перевозчиком – компанией S7 Airlines. В условиях непростой экономической ситуации SITA предоставляет авиакомпаниям возможность повысить эффективность дистрибуции и снизить издержки, а также ускорить окупаемость инвестиций. Благодаря совместной работе специалистов S7 Airlines и SITA первый подобный проект в нашем регионе был завершен в кратчайшие сроки. Хочу также отметить, что востребованность подобных сервисов подтверждает важность развития и укрепления сотрудничества авиакомпании и агентов в России».

Реализация решения для авиакомпании S7 Airlines была произведена совместно с компанией Travelport – производителем глобальной дистрибутивной системы Galileo. Решение SITA Marketplace-Air доступно и для других авиакомпаний и пользователей системы SITA Reservation.

В 2008 году услугами S7 Airlines воспользовались 5,9 миллионов пассажиров. По сравнению с 2007 годом общий объем пассажирских перевозок увеличился на 3,4%. Авиакомпания осуществляет полеты по более чем 100 направлениям.

О компании SITA

Международная компания SITA - мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли.

SITA обеспечивает комплексное телекоммуникационное обслуживание государственных структур, авиакомпаний и глобальных дистрибутивных систем, предоставляя доступ к обширной телекоммуникационной сети и оказывая консультационные услуги по разработке, внедрению и интеграции телекоммуникационных решений. Среди приложений и услуг, предназначенных для авиакомпаний и аэропортов, - системы регистрации пассажиров и интегрированные системы управления багажом, системы управления воздушным движением, системы связи с наземными службами, а также системы дистрибуции и управления тарифами.

Более 1500 сотрудников службы поддержки клиентов осуществляют профессиональное обслуживание коммуникационных сервисов и ИТ-приложений по всему миру.

Два ключевых подразделения SITA - компания OnAir, выводящая на рынок систему обеспечения мобильной связи в полете, и CHAMP Cargosystems, единственный в мире IT-провайдер, обслуживающий исключительно грузовые авиакомпании. Кроме того, SITA осуществляет управление двумя совместными предприятиями, предоставляющими услуги для авиатранспортной индустрии: компанией Aviareto, разрабатывающей системы по управлению авиационными активами, и компанией CertiPath, разрабатывающей системы электронной идентификации.

SITA является одной из крупнейших международных компаний и обслуживает более 600 представителей авиатранспортной отрасли, 3000 клиентов в 220 странах и регионах по всему миру.

В 2009 году компания отмечает свой 60-летний юбилей работы в отрасли. Основанная в 1949 году 11 авиакомпаниями, сейчас SITA объединяет сотрудников более чем 140 национальностей, говорящих на 70 языках. Доход компании SITA в 2007 году составил 1,42 млрд. долларов США (1,06 млрд. евро).

Более подробная информация о компании SITA представлена на сайте: www.sita.aero/ru

О компании S7 Airlines

S7 (торговая марка ОАО «Авиакомпания «Сибирь») является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года сертификат успешно продлён до 2010 года.

S7 является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

В ноябре 2008 года S7, удостоена ежегодной профессиональной премии в области продаж, маркетинга и рекламы Sales Business Awards за 2008 год.


Ньюсмейкер: SITA — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос