Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 2360
Новости. Опубликовано 16.02.2009 00:00  Просмотров всего: 2300; сегодня: 3.

Новое решение SITA позволит S7 Airlines увеличить выручку и расширить каналы дистрибуции

Новое решение SITA позволит S7 Airlines увеличить выручку и расширить каналы дистрибуции

Теперь благодаря новому решению SITA Marketplace-Air компания S7 Airlines сможет дополнительно предложить клиентам услуги по бронированию билетов на рейсы 530 авиалиний.

Компания SITA успешно провела внедрение нового сервиса SITA Marketplace-Air для авиaкомпании S7 Airlines, лидера среди российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров на внутренних рейсах.

В рамках данного решения агенты S7 Airlines получат полный доступ к бронированию билетов более 530 авиакомпаний во всем мире, используя терминалы SITA Reservation. Агентам будут доступны все опции, включая «last seat availability» и карту посадочных мест.

SITA Marketplace-Air также используется на официальном сайте авиакомпании (www.s7.ru) и существенно расширяет возможности он-лайн продаж на рейсы интерлайн и код-шеринговых партнеров.

Антон Еремин, Заместитель генерального директора S7 Group поясняет: «Решение компании SITA отвечает нашим требованиям по развитию каналов продаж. Использование решения SITA Marketplace-Air дает возможность забронировать билет на весь маршрут путешествия непосредственно из SITA Reservation. При этом мы сможем оптимизировать наши затраты на дистрибуцию и предоставим возможность воспользоваться этим сервисом агентам и посетителям нашего Интернет-портала».

SITA Marketplace-Air обеспечивает получение данных по любым каналам продаж, включая системы электронной коммерции, графический интерфейс и веб-сервисы. Агенты получают доступ к карте посадочных мест с возможностью бронирования. Использование и внедрение дополнительного сервиса не потребует ни дополнительных затрат, ни времени на обучение.

Илья Гутлин, Вице-президент SITA по странам Восточной и Центральной Европы сказал: «Мы уже давно и успешно сотрудничаем с крупнейшим российским перевозчиком – компанией S7 Airlines. В условиях непростой экономической ситуации SITA предоставляет авиакомпаниям возможность повысить эффективность дистрибуции и снизить издержки, а также ускорить окупаемость инвестиций. Благодаря совместной работе специалистов S7 Airlines и SITA первый подобный проект в нашем регионе был завершен в кратчайшие сроки. Хочу также отметить, что востребованность подобных сервисов подтверждает важность развития и укрепления сотрудничества авиакомпании и агентов в России».

Реализация решения для авиакомпании S7 Airlines была произведена совместно с компанией Travelport – производителем глобальной дистрибутивной системы Galileo. Решение SITA Marketplace-Air доступно и для других авиакомпаний и пользователей системы SITA Reservation.

В 2008 году услугами S7 Airlines воспользовались 5,9 миллионов пассажиров. По сравнению с 2007 годом общий объем пассажирских перевозок увеличился на 3,4%. Авиакомпания осуществляет полеты по более чем 100 направлениям.

О компании SITA

Международная компания SITA - мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли.

SITA обеспечивает комплексное телекоммуникационное обслуживание государственных структур, авиакомпаний и глобальных дистрибутивных систем, предоставляя доступ к обширной телекоммуникационной сети и оказывая консультационные услуги по разработке, внедрению и интеграции телекоммуникационных решений. Среди приложений и услуг, предназначенных для авиакомпаний и аэропортов, - системы регистрации пассажиров и интегрированные системы управления багажом, системы управления воздушным движением, системы связи с наземными службами, а также системы дистрибуции и управления тарифами.

Более 1500 сотрудников службы поддержки клиентов осуществляют профессиональное обслуживание коммуникационных сервисов и ИТ-приложений по всему миру.

Два ключевых подразделения SITA - компания OnAir, выводящая на рынок систему обеспечения мобильной связи в полете, и CHAMP Cargosystems, единственный в мире IT-провайдер, обслуживающий исключительно грузовые авиакомпании. Кроме того, SITA осуществляет управление двумя совместными предприятиями, предоставляющими услуги для авиатранспортной индустрии: компанией Aviareto, разрабатывающей системы по управлению авиационными активами, и компанией CertiPath, разрабатывающей системы электронной идентификации.

SITA является одной из крупнейших международных компаний и обслуживает более 600 представителей авиатранспортной отрасли, 3000 клиентов в 220 странах и регионах по всему миру.

В 2009 году компания отмечает свой 60-летний юбилей работы в отрасли. Основанная в 1949 году 11 авиакомпаниями, сейчас SITA объединяет сотрудников более чем 140 национальностей, говорящих на 70 языках. Доход компании SITA в 2007 году составил 1,42 млрд. долларов США (1,06 млрд. евро).

Более подробная информация о компании SITA представлена на сайте: www.sita.aero/ru

О компании S7 Airlines

S7 (торговая марка ОАО «Авиакомпания «Сибирь») является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года сертификат успешно продлён до 2010 года.

S7 является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

В ноябре 2008 года S7, удостоена ежегодной профессиональной премии в области продаж, маркетинга и рекламы Sales Business Awards за 2008 год.


Ньюсмейкер: SITA — 13 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос