Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 2360
Новости. Опубликовано 16.09.2013 14:03  Просмотров всего: 1667; сегодня: 1.

Решения CSoft на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013»

Решения CSoft на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013»

Группа компаний CSoft приняла участие в Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013», по праву занимающем одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиафорумов. CSoft вышла на «МАКС-2013» с демонстрацией инновационных решений от нескольких вендоров: Siemens, Autodesk, CGTech, SolidCAM Ltd., CSoft Development.

Специалисты CSoft представили современную CAD-систему Solid Edge ST6, зарекомендовавшую себя на множестве авиастроительных и авиаремонтных предприятий. Система вписывается в любую MultiCAD-среду, а синхронная технология и инструментарий, оптимизированный для работы с большими сборками (более 20 000 деталей), до нескольких раз сокращают сроки проектирования новых изделий.

Набирает обороты CAE-тематика. Заказчики всё чаще желают узнать характеристики изделия еще до того как получен первый прототип. Эффективный способ снижения издержек и выявления ошибок на стадии проектирования – инженерные расчеты. Здесь CSoft может предложить свои компетенции в области ПО NX Nastran и FEMAP.

NX CAM и его CAD-нейтральный вариант CAM Express позволяют создать управляющую программу для производства изделий любой сложности. Встроенное расширение Postbuilder позволяет разрабатывать постпроцессоры для оборудования с ЧПУ любой кинематической схемы и системы управления, тем самым делая возможным получение годного изделия в предельно короткие сроки.

Яркая тенденция последних лет – верификация управляющих программ до выхода на станок с ЧПУ. Новое оборудование становится всё сложнее: больше технологических нюансов и технических особенностей, дороже оснастка и инструмент, выше стоимость ремонта и человеческой ошибки. Процесс внедрения новой детали в производство всегда итерационен. Каждая итерация отнимает дорогостоящее машинное время – время, в которое станок мог бы приносить прибыль. Поэтому CSoft рекомендует перенести процесс отработки управляющих программ в ПО Vericut, которое поистине стало стандартом в авиа- и двигателестроении.

Vericut позволяет смоделировать работу станка с ЧПУ во время отработки реальной управляющей программы, делая его движения прогнозируемыми. Это позволяет обнаружить ошибки технолога и программиста, ответственного за разработку постпроцессора, до того как эти неточности станут видны «в металле».

Все более востребованным становится производство изделий из композитных материалов. Здесь, как партнер компании CGTech, CSoft может предложить продукт VCP/VCS для программирования и симуляции движений оборудования при автоматизированной выкладке композитных материалов.

Все, кто когда-нибудь работал на сборке планера, знают, какова цена ошибки при операциях сверления и клёпки. Чтобы смоделировать этот процесс, было разработано решение VDAF (Vericut Drilling and Fastening), позволяющее запрограммировать, а затем проверить работу сверлильных и клёпальных автоматов и избежать брака.

Живой интерес специалистов – участников и гостей авиасалона – вызвали демонстрировавшиеся на стенде современные технологии механообработки InventorCAM и SolidCAM. По достоинству оценены возможности решения iMachining, которое позволяет существенно повысить производительность обработки на фрезерных и многофункциональных станках, увеличить ресурс использования обрабатывающего инструмента и сократить себестоимость изготовления. Образцы продукции, полученные с использованием технологии SolidCAM, были представлены на стенде корпорации «ФЭД» (Украина) – фото «Насос-регулятор НР-3ВН».

Традиционно привлекли внимание программные пакеты компании Autodesk, позволяющие решать различные задачи в авиационной и сопутствующих отраслях. По мнению специалистов, процесс передачи «родных» цифровых данных с этапа на этап позволяет сократить время разработки и фокусирует внимание инженеров на качественных характеристиках изделий. CSoft является первым платиновым партнером Autodesk в России, консультирует предприятия и успешно внедряет решения компании.

На стенде CSoft демонстрировалась возможность 3D-моделирования объектов военных действий и военной инфраструктуры на основе CADLib Модель и Архив – разработанного компанией CSoft Development инновационного программного комплекса, объединяющего во взаимосвязанном информационном пространстве трехмерную модель действующего промышленного предприятия или объекта строительства, документацию, спецификацию и календарный план. Были представлены трехмерные информационные модели арсеналов боеприпасов, объектов морского и наземного базирования.

Были представлены решения для комплексной автоматизации производства на базе программного комплекса TechnologiCS. Наглядно демонстрировались пути решения проблем конструкторско-технологической подготовки производства, планирования производственных ресурсов и диспетчеризации производства. Посетители проявили большой интерес к предложенным способам формирования производственных планов и закупочных ведомостей, расчета производственных мощностей и себестоимости, управления производственными партиями, а также информацией о заказах в целом.


Решения CSoft на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013»

Решения CSoft на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013»

Решения CSoft на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2013»


Ньюсмейкер: CSoft — 143 публикации
Сайт: www.csoft.ru
E-mail: komissarova@csoft.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос