Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 2361
Новости. Опубликовано 05.10.2009 00:00  Просмотров всего: 1542; сегодня: 1.

Тесты для настоящих летчиков

Тесты для настоящих летчиков

Компания КРОК провела анализ работы приложений и баз данных ОАО «Авиадвигатель» за счет проведения нагрузочного тестирования c использованием технологии Real Application Clusters (RAC), Oracle 11g. Работы по проекту заняли месяц, тестирование проходило в мае - июне 2009 года.

«Разработка современных газотурбинных двигателей для гражданской и военной авиации требует от наших конструкторов проведения сложных газодинамических и прочностных расчетов с помощью специализированных программных пакетов. Это ежегодно увеличивает требования к вычислительной производительности ИТ-инфраструктуры. С КРОК мы работаем не первый год, пару лет назад совместными усилиями была создана комплексная катастрофоустойчивая вычислительная инфраструктура предприятия. Сегодня она требует развития - с целью ускорить работу ключевых приложений и оптимизировать финансовые затраты при выборе соответствующих технологий и была имитирована нагрузка, приближенная к рабочим условиям предприятия», - отметил Сергей Бормалев, директор по ИТ ОАО «Авиадвигатель».

«Это был наш первый проект по проведению нагрузочного тестирования с использованием технологии Oracle RAC на блейд-серверах IBM JS22 (процессоры POWER 6), в котором мы работали с технологией Real Application Testing, и в частности Database Replay. И по его итогам можно сказать, что эта технология отлично зарекомендовала себя для проведения тестирования приложений заказчика на новом оборудовании с имитацией производственной нагрузки», - сообщил Иван Рубцов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.

Для проведения тестирования использовалась технология Real Application Testing, в частности, Database Replay, Oracle 11g. Снятие нагрузки проводилось специалистами ОАО «Авиадвигатель» при нормальной работе баз данных на Oracle 10g, затем снимки нагрузки были загружены на тестовый стенд Oracle RAC 11g в лаборатории КРОК и воспроизведены в кластерной конфигурации.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2009 гг). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (апрель 2009 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, агентство «РосБизнесКонсалтинг»), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs). Выручка компании в 2008 г. составила 860 млн. долларов США.

Об ОАО «Авиадвигатель»

ОАО «Авиадвигатель» – уникальное конструкторское бюро, разрабатывающее газотурбинные двигатели для самолетов гражданского и военного назначения. Созданные в Перми двигатели применяются сегодня на самых массовых российских лайнерах Ту-134, Ту-154М, Ил-62М, Ил-76, на истребителе МиГ-31, на самолете-долгожителе Ан-2, на самых современных Ил-96-300, Ту-204, Ту-214, Су-47 «Беркут». Именно пермские двигатели поднимают в воздух самолеты Ил-96-300ПУ Президента России.

В настоящее время в Перми ведутся работы над проектом семейства двигателей пятого поколения на базе уникального газогенератора для ближне-среднемагистральных самолетов.

На базе авиационных двигателей разрабатываются газотурбинные установки и электростанции серии «Урал» для нефтегазодобывающего комплекса России. Предприятие участвует в разработках газотурбинных установок для энергетики мощностью от 45 до 180 МВт, а также оказывает инжиниринговые услуги в области машиностроения.

Тематические сайты: Авиация, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: КРОК — 361 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос