27.08.2015 17:48
Новости.
Просмотров всего: 10416; сегодня: 3.

Вкус на высоте: фабрике бортового питания аэропорта Домодедово исполнилось 20 лет

В августе 2015 года Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово празднует 20-летний юбилей. Все эти годы самая высокая кухня с успехом справляется со своей главной задачей – создает блюда, которые дарят незабываемый вкус на высоте 10 000 метров над уровнем моря.

Праздничную дату предприятие «Домодедово Кэтеринг» встречает в качестве безусловного лидера рынка – это крупнейшая фабрика бортового питания не только в России, но и в Восточной Европе.

Ключевой подход при создании меню заключается в отражении специфики каждой авиакомпании. Ассортимент разрабатывается с учетом дальности полета, классов обслуживания, предпочтений по национальным блюдам, норм и требований по безопасности перевозчиков.

Юлия Вилкова, начальник Отдела маркетинга и продаж «Домодедово Кэтеринг»: «Так как Домодедово – это международный аэропорт, то при разработке ассортимента мы учитываем национальные и культурные особенности пассажиров. Поэтому наша фабрика готовит специальные виды меню: мусульманское, восточное, лечебное, детское, вегетарианское. Также мы всегда готовы откликнуться на оригинальные пожелания наших клиентов».

К примеру, в честь 50-летия со дня независимости государства Сингапур был разработан специальный съедобный комплимент для пассажиров авиакомпании «Сингапурские Авиалинии».

Особенность авиационного кейтеринга подразумевает, что блюда должны сохранять оригинальные вкусовые качества даже после разогрева на борту авиалайнера. Для этого применяются система «cook and chill» (тепловая обработка и шоковое охлаждение) и упаковка блюд в модифицированной газовой среде (ESL – Extended Shelf Life). Эти технологии позволяют увеличить срок хранения продукции в несколько раз без использования консервантов и сохранить безупречные вкусовые качества продуктов.

На сегодняшний день на Фабрике используется порядка 380 единиц современного высокотехнологичного оборудования. Штат сотрудников насчитывает более 1,5 тысяч человек, а количество специальностей превышает 280 наименований. Все повара и кондитеры имеют высшую квалификацию.

Непрерывный процесс обновления и внедрения инновационных технологий обеспечивает Фабрике бортового питания аэропорта Домодедово уверенное лидерство в сфере авиационного кейтеринга. В ближайшем будущем предприятие шагнет на новый уровень технологического развития: в 2016 году начнется проектирование новой фабрики бортового питания, общей площадью более 50 000 кв.м. Начало строительства запланировано на 2017 год, а сдача первой очереди строительства – на 2019 год.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

· технологическая база предприятия позволяет выстроить производственные процессы для работы в круглосуточном режиме;

· каждую секунду на фабрике выпускается одна порция бортового питания, а за сутки объем производства превышает 80 тысяч рационов;

· за последние 10 лет производство выросло с 9,6 млн рационов в год до 19,9 млн рационов в год;

· на каждый сезон навигации, осенне-зимний и весенне-летний, фабрика предлагает до 500 различных наименований продукции, 60 % процентов их которых — новинки;

· Фабрика бортового питания обеспечивает продукцией 55 российских авиакомпаний, среди которых «Трансаэро», S7 Airlines, «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии», «Ямал», Red Wings;

· порядка 20 крупнейших зарубежных авиаперевозчиков отдают свое предпочтение «Домодедово Кэтеринг». Питание на предприятии заказывают «Сингапурские Авиалинии» и Emirates, входящие в список лучших авиакомпаний мира в рейтинге Skytrax.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.


Ньюсмейкер: Московский международный аэропорт Домодедово — 95 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...