Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 2361
Новости. Опубликовано 29.01.2010 00:00  Просмотров всего: 910; сегодня: 1.

Три года успешной работы радиоволновых сканеров Safe Scout 100 в зонах досмотра пассажиров в Домодедово

Три года успешной работы радиоволновых сканеров Safe Scout 100 в зонах досмотра пассажиров в Домодедово

В настоящее время мировое сообщество обеспокоено безопасностью полетов. В частности, особое внимание уделяется мерам безопасности при проверке пассажиров в аэропорту.

Аэропорт несет полную ответственность за безопасность своих пассажиров, встречающих и провожающих их лиц, а также за безопасность воздушных судов.

Еще в марте 2007 года в пунктах досмотра на внутренних и международных вылетах аэропорта Домодедово были установлены радиоволновые сканеры. Почти три года успешного применения данного оборудования подтвердили их надежность.

Данная система досмотра обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с обычными средствами проверки пассажиров.

Применение сканера сводит до минимума физический контакт сотрудников службы безопасности и пассажиров. Тем не менее, в случае необходимости не исключается процедура личного досмотра.

Оператор видит на экране черно-белое изображение силуэта, не позволяющее идентифицировать пассажира, а функция программного обеспечения размывает изображение лица и интимных зон. Таким образом, гарантируется приватность досматриваемых пассажиров.

Кроме того, использование сканера сокращает время прохождения пассажирами процедуры досмотра. Данная технология позволяет обнаруживать скрытые на теле человека предметы из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов всего за две секунды, именно столько занимает процедура сканирования, при этом пропускная способность сканера увеличивается до 400 человек в час.

Сканирование абсолютно безопасно для человека, включая беременных, детей и даже людей с кардиостимуляторами. Досмотр не имеет никаких медицинских ограничений по применению, так как при сканировании используется метод активной радиолокации, аналогичный процедуре в кабинете УЗИ. Мощность радиосигнала сканера в 10 000 раз ниже мощности излучаемого сигнала мобильного телефона. Поэтому количество проходов через аппарат ничем не ограничено.

Проект по установке радиоволновых сканеров реализовывался в рамках решения одной из стратегических задач Московского аэропорта Домодедово, а именно оснащение его новейшими технологиями обеспечения авиационной безопасности.

Московский аэропорт Домодедово – крупнейший аэропорт России. Доля его пассажирских перевозок от их общего числа в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из Домодедово выполняют полеты 78 авиакомпаний в 220 направлениях по всему миру, 89 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 34 иностранные авиакомпании, 28 - российские, 16 – из стран СНГ. В 2009 году Домодедово обслужил 18,7 млн. пассажиров.

Тематические сайты: Авиация, Воздушный транспорт, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Домодедово
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Московский международный аэропорт Домодедово — 93 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail:sergeymartirosyan@eastline.ru
Телефон:(495) 795-34-27
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос