Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2281
Аналитика. Опубликовано 16.01.2019 11:30  Просмотров всего: 23559; сегодня: 19.

Кишинев, Тиват и Минск стали самыми популярными европейскими направлениями среди российских туристов

Кишинев, Тиват и Минск стали самыми популярными европейскими направлениями среди российских туристов

В пятерку самых популярных европейских туристических направлений у российских самостоятельных туристов в 2018 году попали Кишинев, Тиват, Минск, Барселона и Рим. Самыми популярными странами стали Молдавия, Черногория, Италия, Белоруссия и Испания. На Европу пришлось 21% трафика самостоятельных туристов, выезжавших за границу, следует из аналитики одного из крупнейших в России интернет-сервисов для путешественников Biletix.

С точки зрения динамики, наибольший рост спроса пришелся на Белоруссию (+119,8%), Германию (+25,9%) и Испанию (+11,2%). Наибольший спад у Молдавии (-53,2%), Чехии (-39,1%) и Греции (-27,5%).

63% российских самостоятельных туристов вылетели в европейские города из Москвы, 19% - из Санкт-Петербурга, 6% - из Калининграда, 5% - из Ростова-на-Дону, 3% - из Екатеринбурга.

В целом, спад турпотока из России в Европу составил 21%. Средний чек на авиаперелеты туда-обратно из российских городов в Европу в 2018 году за год вырос с 16 199 до 17 981 рублей, то есть на 11%.

Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство. Сегодня Biletix является одним из крупнейших российских интернет-ресурсов, предоставляющих путешественникам и корпоративным клиентам возможность удобного поиска, бронирования и покупки авиационных и железнодорожных билетов, отелей, классических и динамических туров, туристических страховок и аренды автомобилей. Biletix создан в 2008 году как b2c-проект Холдинга Випсервис. Biletix является аккредитованным агентством при Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и при АО «Транспортная Клиринговая Палата» (АО «ТКП»), а также включен в Единый федеральный реестр туроператоров Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос