Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 2279
Новости. Опубликовано 18.01.2019 18:54  Просмотров всего: 1841; сегодня: 1.

Аэропорт Домодедово ускорил досмотр крупногабаритного багажа при входе в аэропорт

Аэропорт Домодедово ускорил досмотр крупногабаритного багажа при входе в аэропорт

Московский аэропорт Домодедово ускорил процедуру досмотра крупногабаритного багажа при входе в аэропорт. На одной из входных групп установлен двухгенераторный интроскоп нового поколения, позволяющий за несколько секунд просканировать грузы, ширина и высота которых достигают 1м.

Оборудование начали тестировать в преддверии новогодних каникул. Для пассажиров с негабаритным багажом выделен специальный канал досмотра на третьей входной группе, которая расположена напротив выхода из терминала «Аэроэкспресс» и обслуживает наибольшее число гостей.

Интроскоп специально предназначен для проверки крупногабаритных грузов. Помимо увеличенной ширины досмотрового тоннеля (100х100см вместо 60х40см у стандартных моделей), он оснащен двумя генераторами, расположенными под прямым углом друг к другу и формирующими изображение в двух измерениях. Он работает эффективнее и быстрее, чем предыдущие модификации. Кроме того, транспортерная лента интроскопа расположена на небольшой высоте – 35см от уровня пола, что упрощает загрузку тяжелых и негабаритных предметов.

«Аэропорт Домодедово повышает комфорт и скорость обслуживания пассажиров, что особенно актуально в зимний период, когда путешественники летят на горнолыжные курорты со своим инвентарем. Он позволяет в обычном режиме быстро просканировать крупногабаритный багаж, для досмотра которого при отсутствии такого оборудования необходимо вызывать специалистов-кинологов», - сказал пресс-секретарь аэропорта Домодедово Александр Власов.

Благодаря своим техническим характеристикам, сканер позволяет быстро досмотреть спортивный инвентарь (например, велосипед, горнолыжное оборудование или хоккейную экипировку), детскую коляску в разложенном виде, крупную бытовую технику и другие крупногабаритные грузы.

Аэропорт Домодедово рекомендует пассажирам при планировании поездки уточнить у перевозчика возможность транспортировки сверхнормативного и негабаритного багажа. Авиакомпания определяет вес груза, который можно провезти бесплатно, а перевес можно оплатить по тарифам перевозчика. Если же багаж превышает установленные перевозчиком размеры, его необходимо оформлять отдельно и сдавать на стойках регистрации негабаритного багажа (№46 и 96).

Тематические сайты: Авиация, Безопасность, Воздушный транспорт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Домодедово
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Московский международный аэропорт Домодедово — 95 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dme.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос