Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 2279
Новости. Опубликовано 22.01.2019 15:43  Просмотров всего: 4543; сегодня: 7.

EgyptAir переносит рейсы из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в новый аэропорт «Сфинкс»

EgyptAir переносит рейсы из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в новый аэропорт «Сфинкс»

Новый тридцать третий аэропорт в Египте начинает «осваивать» национальный авиаперевозчик - компания EgyptAir. Аэропорт расположен в 12-ти километрах от пирамид Гизы и получил название «Сфинкс».

С 25 января по 9 февраля EgyptAir выполнит около 30 внутренних рейсов в Луксор, Асуан, Шарм-эль-Шейх и Хургаду и обратно, сообщает Egypt Independent.

Соответственно, эти программы полетов могут заинтересовать и российских туристов. Пока прямых рейсов на курорты Египта из России нет, а маршрут с пересадкой через Каир наиболее удобен с использованием внутреннего перелета.

Как заявил министр авиации Египта Юнеса аль-Масри аэропорт спроектирован и построен в соответствии с «самыми высокими техническими требованиями и уровнями обслуживания» в международных аэропортах. В свою очередь, глава ассоциации туристических гидов Египта считает, что новый аэропорт поможет в организации недорогих однодневных поездок для туристов из отелей и курортов Красного моря в Каир и Луксор.

Как сообщается на сайте Турпром, по результатам первой недели работы туроператора New Travelers после новогодних каникул в лидеры продаж вышел Египет, значительно опередив продажи Арабских Эмиратов и европейских сити-туров, занимающих второе и третье место соответственно. Напомним, что продажи туров в Хургаду и Шарм эль Шейх на базе регулярных рейсов из Москвы и регионов были открыты компанией незадолго до Нового года и оживили спрос на туристическом рынке. Цены в Египет за недельный тур в отель 5 звезд на базе питания «все включено» в феврале 2019 стартуют от 30 тыс. рублей за человека на 7 ночей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3906 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос