Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 2312
Новости. Опубликовано 26.02.2019 09:18  Просмотров всего: 5301; сегодня: 7.

Рамакс получил статус партнера Swiss Aviation Software Ltd

Рамакс получил статус партнера Swiss Aviation Software Ltd

Группа компаний «Рамакс» стала официальным партнером Swiss Aviation Software Ltd. (Swiss-AS), разработчика Amos – наиболее популярной в мире системы для управления ТОиР. Это первый в истории Swiss-AS случай установления партнерства с российской компанией.

Amos является комплексным и полностью интегрированным программным решением по ТОиР для управления постоянной летной годностью и техническим обслуживанием воздушных судов. Основными характеристиками, выделяющими Amos среди аналогичных продуктов, являются высокий уровень интеграции и функциональная глубина системы в совокупности с легкостью ее использования. Функционал Amos достаточен для удовлетворения потребностей авиакомпаний и провайдеров услуг ТОиР любого типа и размера в таких областях, как техническое обслуживание воздушных судов, техническое обслуживание компонентов, планирование, управление складским хозяйством, планирование ресурсов и логистика. Решение также соответствует существующим авиационным стандартам.

Установление партнерства Группы компаний «Рамакс» с компанией Swiss-AS является признанием опыта и высокого профессионального уровня «Рамакс» в области авиационных проектов, относящихся к сфере Amos. Получив статус партнера, Группа компаний «Рамакс» подтвердила свои возможности в поддержке существующих и будущих клиентов в авиационной отрасли на конкурентном рынке. Группа компаний «Рамакс» продемонстрировала свою готовность решать широкий круг задач, связанных с внедрением и эксплуатацией Amos.

Проект «Рамакс» по внедрению Amos в ПАО «Аэрофлот» был выбран Проектом года в области технического обслуживания в секторе транспорта и завоевал престижную награду Global CIO. Основная цель реализации проекта Amos состояла в обеспечении успешного выполнения всех процессов технического обслуживания и поддержания постоянной летной годности воздушных судов в рамках единой системы (Amos) и органичной интеграции Amos с ERP системой «Аэрофлота» - SAP. Архитектура решения позволяет ПАО «Аэрофлот» масштабировать систему для обслуживания растущего парка воздушных судов, а также использовать выгоды глубокой интеграции с другими IT системами, такими как Sabre, SAP ERP и «Надежность».

На заключительных этапах проекта были проведены комплексные пользовательские приемочные испытания в совокупности с несколькими итерациями миграции данных на основе жестких количественных и качественных критериев, которые были признаны выполненными, что обеспечило начало производственной эксплуатации Amos в ПАО «Аэрофлот».

Внедрение системы Amos позволило повысить производительность труда в затронутых подразделениях на 4%.

Благодаря функциональным возможностям Amos в управлении материальными ресурсами и планировании, интеграции Amos с SAP и высокому качеству данных, что стало результатом тщательной их миграции, эффективность планирования и отслеживания потоков материалов возросла на 3-4%, что эквивалентно 130-175 миллионам рублей.

Будучи одним из ведущих российских поставщиков IT-сервисов для авиационной отрасли, «Рамакс» обладает обширным опытом в реализации программных решений в гражданской авиации. Состоявшаяся аккредитация в качестве партнера Swiss-AS открывает перед «Рамакс» возможности для оказания поддержки новым и будущим клиентам Amos в России и странах СНГ совместно со Swiss-AS.

Внедрение Amos в российских авиакомпаниях позволяет снизить затраты на MRO-сервисы за счет оптимизации складского хозяйства и процессов материально-технического снабжения, планирования технического обслуживания и интеграции Amos с другими системами авиакомпании для оптимизации бизнес-процессов.

Группа компаний «Рамакс» - это технологический консорциум, обладающий уникальными компетенциями в таких областях, как повышение эффективности бизнес-процессов, создание и модернизация корпоративных порталов, информационная безопасность, бизнес-аналитика, Big Data («большие данные»), а также реализация и поддержка таких программных решений от SAP, IBM, Cisco, Microsoft, Celonis, Inform, Lufthansa Systems. Основные клиенты Группы «Рамакс» - такие компании, как «Аэрофлот», «ВТБ24», «Почта России», "Мегафон», авиакомпания «Россия», группа компаний «Автодор», «Мираторг» и ряд других ведущих российских компаний. Офисы «Рамакс» расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: http://ramax.ru/press-tsentr/press-reliz/460/.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ramax.ru/press-tsentr/press-reliz/460/
E-mail: info@ramax.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос