Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2281
Новости. Опубликовано 07.03.2019 11:29  Просмотров всего: 1914; сегодня: 5.

Высоким стандартам соответствует: тп Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) признан лучшим в стране

Высоким стандартам соответствует: тп Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) признан лучшим в стране

В 2019 году в международном аэропорту Платов произошло два значимых события: «воздушная гавань» Ростова-на-Дону получила рейтинг 5 звезд по итогам аудита, проведенного экспертами международного рейтингового агентства Skytrax, и таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни в конкурсе на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации занял 1-е место в номинации «лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункта пропуска (морского, речного), железнодорожного, воздушного)».

Должностные лица поста осуществляют таможенный контроль в новом комплексе аэропорта практически с первых дней момента его открытия в декабре 2017 года, и за прошедшее время пассажиры международных рейсов успели отметить упрощение и ускорение процедуры прохождения таможенного контроля. Это стало возможным не только благодаря профессиональной работе таможенников, но и разработанным специально для нового аэропорта схемам перемещения пассажиров и багажа.

Таможенный пост оснащен самыми современными информационно-техническими системами и техническими средствами для осуществления таможенного контроля. Впервые в таможне были введены в эксплуатацию системы сканирования человека, предназначенные для выявления предметов и веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза. О порядке перемещения товаров через границу Евразийского экономического союза в режиме реального времени можно узнать в залах прилета и вылета, где установлены информационные терминалы для информирования граждан.

География полетов международных воздушных судов из аэропорта г. Ростова-на-Дону включает такие направления, как Грузия, Турция, Чехия, ОАЭ, Индия, Таиланд, Израиль, Испания, Болгария, Италия, Греция, Узбекистан и Таджикистан и др. направления.

– За первые месяцы 2019 года должностными лицами таможенного поста оформлено свыше 65 тысяч пассажиров, 490 воздушных транспортных средства, 300 грузовых партий товаров, – отметил начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Вячеслав Стародубов.

Одним из приоритетных направлений деятельности таможенного поста является выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений. С начала 2019 года по фактам, выявленным должностными лицами поста, возбуждено более 130 дел об АП и 1 уголовное дело.

Отметим, что почетное первое место коллектив таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) занимает не впервые, что еще раз подтверждает готовность должностных лиц поста соответствовать требованиям времени, качественно решать все поставленные задачи и наращивать свой профессиональный потенциал.

Справка: 5 звезд Skytrax – самая престижная награда для аэропортов и авиакомпаний в сфере оценки качества обслуживания пассажиров. Платов стал единственным аэропортом в России, удостоенным такой высокой оценки и десятым в мире. Официальное торжественное вручение сертификата о присвоении 5 звезд состоится 27 марта в Лондоне.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 140 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос