Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2281
Аналитика. Опубликовано 18.06.2019 13:53  Просмотров всего: 6285; сегодня: 11.

Эффективный контроль работы сотрудников службы безопасности

Человеческий фактор — один из ключевых показателей, влияющих на эффективность и качество работы операторов досмотра. Следовательно, халатное отношение к должностным обязанностям и нарушение трудовой дисциплины не могут не отразиться на уровне защищенности объекта и нашей с вами безопасности.

Расфокусировка внимания, отвлечение на телефон, разговор с коллегой или сон на рабочем месте, к сожалению, являются распространенными негативными рабочими моментами операторов досмотра рентгенотелевизионных систем.

Так, руководствуясь актуальной проблематикой, замеченной среди операторов рентгенотелевизионных установок, компания Wekey разработала решение — Око, систему мониторинга работы персонала пунктов досмотра.

Что представляет собой система мониторинга сотрудников службы безопасности?

Система мониторинга сотрудников службы безопасности «Око» — уникальный продукт российской разработки по контролю состояния и работоспособности операторов рентгенотелевизионных систем. При создании программного обеспечения эксперты компании Wekey руководствовались глобальной целью повышения эффективности работы сотрудников службы безопасности и уменьшения рисков, связанных с потерей бдительности операторами досмотра.

Как работает система мониторинга персонала службы безопасности?

Камера, установленная на экране монитора оператора рентгенотелевизионной установки, фиксирует положение головы и направление взгляда. Система мониторинга обрабатывает полученный видеопоток, в режиме реального времени анализируя состояние сотрудника, и выдает соответствующую реакцию на событие.

Если система фиксирует нарушение в работе персонала, то воспроизводит аудиовизуальный сигнал тревоги. В случае наступления критического состояния, как сон, система принудительно останавливает ленту конвейера интроскопа.

На основании полученных данных формируются отчеты с результатами работы оператора досмотра по различным показателям.

Функциональные возможности и преимущества системы мониторинга сотрудников службы безопасности.

1. Отслеживание различных состояний операторов. Система фиксирует направление взгляда и положение головы оператора, анализируя его состояние и выдавая соответствующую реакцию на событие.

2. Возможность добавления профилей состояния. В зависимости от объекта эксплуатации требования к операторам досмотра и их состояниям (отслеживаемым Оком) могут различаться. Система позволяет создавать профили с различными параметрами и различной реакцией на событие (отклонение от заданных параметров).

3. Интеграция с интроскопом. При критическом дисциплинарном нарушении, например, сне оператора на рабочем месте, лента интроскопа может быть заблокирована для исключения проникновения на объект опасных предметов через пункт досмотра.

4. Взаимодействие с оператором. Аудиовизуальное оповещение операторов о состоянии подсистемы.

5. Ведение журнала событий. Отслеживание состояний операторов и формирование статистики по результатам работы каждого сотрудника.

6. Возможность управления сменами операторов. В случае, когда сотрудники безопасности распределены по пунктам контроля объекта эксплуатации, система позволяет ограничить доступ к интроскопу, если оператор попытается активировать интроскоп не в свою смену или не на своем пункте контроля.

7. Масштабируемость. Возможность формирования индивидуального функционала под объект эксплуатации.

Результаты внедрения системы мониторинга Око.

Системы мониторинга состояния операторов Око — это первое в России решение, позволяющее организовать эффективный контроль работы сотрудников службы безопасности. Применение системы позволяет повысить качество и надежность результатов досмотра, а также в целом уровень защищенности объекта от проникновения на его территорию реальных и потенциальных угроз.

Демонстрационная версия «Око» впервые была представлена на выставке досмотровой техники и аэровокзального оборудования Nais-2018, получив одобрение министерства транспорта, Росавиации, Ространснадзора, а сейчас заслужила особое внимание на Международной конференции «45 лет авиационной безопасности», и также удостоена призового места в премии «Транспортная безопасность России — 2018», результаты которой станут известны в конце сентября текущего года на Саммите по транспортной безопасности в Калининграде.


Ньюсмейкер: Wekey — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: wekey.ru
E-mail: contact@wekey.ru
Телефон: +7 (495) 660-01-71
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос