Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2281
Новости. Опубликовано 22.07.2019 21:38  Просмотров всего: 1905; сегодня: 2.

Перспектива поставки БПЛ из Китая

Перспектива поставки БПЛ из Китая

На недавно прошедшей авиационно-космической выставке в Китае, которую по приглашению китайских партнеров посетили руководители ООО "Рустехпоставка" А.Н. Хомчуков и А.В. Смирнов, были продемонстрированны не только последние достижения промышленности Китая в сфере стремительного развития космической программы, но также и перспективные разработки в области авиации. Не секрет, что Китай является второй страной в мире после США, которая разработала и серийно производит два типа истребителей 5 поколения. Китай также очень быстро продвигается в разработке беспилотных летательных аппаратов (БПЛ), как для гражданского, так и военного использования. Показанные образцы БПЛ стоят на одном уровне с продукцией мировых лидеров по проектированию и производству БПЛ.

Кроме военных образцов, на выставке были представлены перспективные гражданские БПЛ, которые российская промышленность пока не выпускает.

Нами обсуждалась возможность поставки китайских БПЛ для нужд газо-транспортной системы России, лесной отрасли, МЧС и других сфер, где массово используются вертолеты. Использование БПЛ для мониторинга газопроводов, лесных массивов, контроля пожаров или других стихийных бедствий гораздо дешевле использования пилотируемых вертолетов и самолетов. Также китайские производители не присоеденились к санкциям со стороны западных стран в отношении России, а их продукция в разы дешевле при тех же технических характеристиках.

Мы видим большую перспективу в сотрудничестве с китайскими предприятиями, закупке у них беспилотных летательных аппаратов и поставки их российским предприяимям. Тем более, в обратном направлении Китай активно покупает комплектующие и запасные части к самолетам и вертолетам советского и российского производства.


Ньюсмейкер: Рустехпоставка. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос