Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 2312
Новости. Опубликовано 22.07.2019 21:38  Просмотров всего: 2255; сегодня: 4.

Перспектива поставки БПЛ из Китая

Перспектива поставки БПЛ из Китая

На недавно прошедшей авиационно-космической выставке в Китае, которую по приглашению китайских партнеров посетили руководители ООО "Рустехпоставка" А.Н. Хомчуков и А.В. Смирнов, были продемонстрированны не только последние достижения промышленности Китая в сфере стремительного развития космической программы, но также и перспективные разработки в области авиации. Не секрет, что Китай является второй страной в мире после США, которая разработала и серийно производит два типа истребителей 5 поколения. Китай также очень быстро продвигается в разработке беспилотных летательных аппаратов (БПЛ), как для гражданского, так и военного использования. Показанные образцы БПЛ стоят на одном уровне с продукцией мировых лидеров по проектированию и производству БПЛ.

Кроме военных образцов, на выставке были представлены перспективные гражданские БПЛ, которые российская промышленность пока не выпускает.

Нами обсуждалась возможность поставки китайских БПЛ для нужд газо-транспортной системы России, лесной отрасли, МЧС и других сфер, где массово используются вертолеты. Использование БПЛ для мониторинга газопроводов, лесных массивов, контроля пожаров или других стихийных бедствий гораздо дешевле использования пилотируемых вертолетов и самолетов. Также китайские производители не присоеденились к санкциям со стороны западных стран в отношении России, а их продукция в разы дешевле при тех же технических характеристиках.

Мы видим большую перспективу в сотрудничестве с китайскими предприятиями, закупке у них беспилотных летательных аппаратов и поставки их российским предприяимям. Тем более, в обратном направлении Китай активно покупает комплектующие и запасные части к самолетам и вертолетам советского и российского производства.


Ньюсмейкер: Рустехпоставка. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос