Сегодня четверг, 27.02.2020: публикаций: 2279
Новости. Опубликовано 02.08.2019 17:47  Просмотров всего: 1972; сегодня: 1.

Васильев: Локализация систем бронирования авиабилетов позволит бороться с овербукингом

Васильев: Локализация систем бронирования авиабилетов позволит бороться с овербукингом

Размещение в России серверов по продаже и бронированию авиабилетов отечественных авиакомпаний позволит бороться с овербукингом (продажа большего количества билетов, чем есть мест в самолете). Об этом заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает российские авиакомпании использовать системы бронирования и продаж авиабилетов с серверами, размещенными на территории России, сообщает «Интерфакс». Сейчас большинство отечественных авиакомпаний пользуются услугами иностранных провайдеров систем бронирования.

«Практика использования иностранных сервисов для продажи билетов не позволяет контролирующим органам заглянуть в базу и проверить, сколько билетов на самом деле продано на рейс и сколько реально есть мест для пассажиров в самолете. Такое несоответствие мест и проданных билетов порождает печальную ситуацию с овербукингом, когда люди приходят на рейсы крупных авиаперевозчиков, а им не могут предоставить место, потому что они пришли к концу регистрации на рейс. Объясняют это заменой самолета с меньшим количеством мест. Перед людьми извиняются и пересаживают их на совсем другие рейсы, которые даже могут быть в другой день», – рассказал Васильев.

Он сообщил, что в Госдуме дорабатывается законопроект об ужесточении ответственности авиакомпаний за овербукинг, который пока не был рассмотрен в первом чтении. В этом проекте закона также предлагалось, чтобы база бронирования авиабилетов была российской, что позволит Ространснадзору и Генпрокуратуре проверить количество проданных билетов на конкретный самолет и сопоставить с количеством имеющихся в самолете мест.

«После того, как президент заявил о необходимости сохранения персональных данных на серверах в России, авиакомпании стали передавать данные пассажиров на российский сервер непосредственно перед вылетом самолета, а данные о покупателях оставались у иностранных сервисов. Сейчас же у Генпрокуратуры и Ространснадзора появилась возможность пресекать овербукинг даже в режиме реального времени», – отметил Васильев.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3774 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос