Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 2279
Новости. Опубликовано 11.09.2019 13:38  Просмотров всего: 3222; сегодня: 6.

Таможенный пост Аэропорт Омск отмечает 22-летие своей деятельности

Таможенный пост Аэропорт Омск отмечает 22-летие своей деятельности

Таможенный пост Аэропорт Омск Омской таможни в сентябре отмечает 22 годовщину со дня своего образования.

В течение двух десятилетий таможенный пост круглосуточно осуществляет свою деятельность в международном воздушном пункте пропуска Омск (Центральный) имени Д.М. Карбышева, обеспечивая в пределах своей компетенции меры по защите национальной безопасности государства, жизни и здоровья человека, животного и растительного мира, окружающей среды.

- Здесь трудятся профессионалы своего дела, - отмечает начальник таможенного поста Аэропорт Омск Дмитрий Лунёв. - Это дружный и слаженный коллектив, сложившийся еще в 2000 годы. Большинство должностных лиц работает на посту 10 и более лет, а некоторые - с момента его основания.

На таможенном посту осуществляется контроль за перемещением через таможенную границу товарных партий, валюты и денежных инструментов, выявляются и пресекаются административные правонарушения и преступления, совершаются таможенные операции и проводится таможенный контроль в отношении транспортных средств международной перевозки, физических лиц и перемещаемых ими товаров.

- В текущем году, - сообщает Дмитрий Лунёв, - инспекторами поста выявлено 127 нарушений таможенных правил с возбуждением дел об административных правонарушениях. Все эти нарушения связаны с ввозом туристами товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - предметов, конструктивно схожих с оружием ударно-дробящего действия (кастетов), а также товаров, ввозимых с превышением установленных таможенным законодательством ограничений на одного человека (сигарет более 200 шт, алкогольной продукции свыше 5 литров, табачного изделия «насвай» свыше 250 г).

С января по сентябрь 2019 года таможенное декларирование и таможенный контроль прошли более 500 воздушных судов, осуществляющих международные авиарейсы в Турцию, Тунис, Грецию, Кипр, ОАЭ, Таиланд, Вьетнам. Через таможенную границу ЕАЭС проследовало более 100 тысяч пассажиров.

Таможенный пост Аэропорт Омск располагает необходимыми техническими средствами таможенного контроля, а также активно применяет передовые таможенные технологии: декларирование товаров с использованием технологии «удаленного выпуска» и электронного транзита. В настоящее время возможно осуществление декларирования товаров, предназначенных для личного пользования, путем подачи пассажирской таможенной декларации в электронной форме, посредством информационной сети Интернет. В регионе деятельности таможенного поста находится склад временного хранения ОАО «Омский Аэропорт», на который в течение этого года поступило свыше 450 товарных партий.

Использование имеющейся на таможенном посту досмотровой рентгено-телевизионной техники позволяет осуществлять проведение сканирования не только багажа пассажиров, но и непосредственно самих физических лиц с целью выявления сокрытых от таможенного контроля предметов, перемещаемых с нарушением законодательства. Осмотры воздушных судов, членов экипажей, пассажиров и багажа проводятся совместно с сотрудниками кинологического отдела Омской таможни.

Информирование пассажиров международных авиарейсов постоянно осуществляется непосредственно в аэропорту, где расположены специальные стенды, проводятся голосовые объявления. Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России. Государственная услуга по информированию и консультированию по вопросам таможенного законодательства предоставляется правовым отделом Омской таможни по адресу: г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, 27/31, каб. № 121.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 167 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос