Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 2308
Мероприятия. Опубликовано 24.12.2019 15:44  Просмотров всего: 1588; сегодня: 9.

Московские школьники изучили работу аэропорта

Московские школьники изучили работу аэропорта

Московский аэропорт Домодедово в течение года провел пять экскурсий для школьников в рамках образовательного проекта «Технонавигатор». 160 учеников 8-10 классов познакомились с процессами воздушной гавани.

В Домодедово ребятам разрешили посетить перрон и понаблюдать за взлетами и посадками самолетов, показали процесс обслуживания воздушного судна. Кроме того, школьники познакомились с необычными сотрудниками аэропорта – собаками кинологического подразделения и ястребами из орнитологической службы. В следующем году компания также присоединиться к акции.

Аэропорт с 2010 г. ведет активную работу с более 280 школами Москвы и Московской области, в том числе из Домодедовского, Подольского, Ленинского, Серпуховского, Каширского, Егорьевского и Воскресенского районов. Ученики с 8 класса могут стать участниками программы целевой подготовки кадров Приток, чтобы в будущем работать в корпорации. Приток — это комплексная программа целевой подготовки кадров для школьников и студентов, которая появилась в 2000 году, и на сегодняшний день ее участниками стали более 4000 человек.

Программа Приток – это стратегическая программа Группы компаний DME в области подготовки, адаптации и трудоустройства студентов учебных заведений-партнёров корпорации на штатные должности DME. 24 октября Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и Группа компаний DME заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на разработку и реализацию совместных образовательных проектов. Студенты МГУ им. М.В. Ломоносова смогут вступить в Приток, что позволит им изучать спецкурсы по теме организации и ведения бизнеса в сфере авиаперевозок, а также стать участниками мультимедийных форматов обучения – симуляторов DME Live и DME Challenge, в которых за счет VR-технологий и продвинутых компьютерных игровых моделей воссоздаются полноценные бизнес-процессы аэропорта. Ключевое преимущество Притока – гарантированное трудоустройство молодых специалистов после окончания учебного заведения.


Ньюсмейкер: Московский международный аэропорт Домодедово — 95 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос