Сегодня пятница, 18.09.2020: публикаций: 2340
Новости. Опубликовано 03.04.2020 21:55  Просмотров всего: 7426; сегодня: 11.

Россия временно приостановит международное авиасообщение

Россия временно приостановит международное авиасообщение

Международные авиарейсы по вывозу российских граждан на Родину будут временно приостановлены с 00:00 4 апреля 2020 года, сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

«В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации, с 00:00 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на Родину», – отметили в штабе. 

Чтобы возобновить работу по вывозу россиян, находящихся за рубежом и желающим выехать в Российскую Федерацию, гражданам необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг, которая будет доступна с 00.00 4 апреля. На основе этих данных будет организовано формирование графика вывоза на территорию Российской Федерации в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки.

Гражданам, представившим соответствующие сведения о себе, также будет оказана необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей – Правительство Российской Федерации выделило Министерству иностранных дел 500 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату обеспечения их временного пребывания на территории иностранных государств.

Также, при необходимости, нашим гражданам будут продлены сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом.

Информация о дальнейшем графике вывоза наших граждан будет представлена оперативным штабом в понедельник. 


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5672 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: стопкоронавирус.рф/news/20200403-2108.html
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос