Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 2303
Товары и услуги. Опубликовано 23.04.2020 15:38  Просмотров всего: 6128; сегодня: 63.

Система контроля состояния операторов РТУ прошла тестирование

Система контроля состояния операторов РТУ прошла тестирование

Разработка компании Wekey - система контроля состояния операторов рентгенотелевизионных систем “Око” прошла тестовую эксплуатацию в Международном аэропорту Домодедово, по итогам которой получила положительное заключение от службы эксплуатации.

Система, построенная на базе нейронных сетей и технологии видеофиксации изображения с камеры, установленной на экране рабочего места оператора интроскопа, фиксирует состояния сотрудников и отклонения от регламента работы. 

Аппаратно-программный комплекс, состоящий из автоматизированного рабочего места контроля состояния (компьютера), видеокамеры, планшета активации системы и модуля взаимодействия с РТУ, интегрирован с интроскопом. Данный функционал позволяет предотвратить проникновение угроз на территорию аэропорта посредством автоматической остановки ленты конвейера, в случае если система регистрирует критическое нарушение, как сон или отсутствие оператора на рабочем месте. 

Система анализирует состояние операторов РТУ на соответствие заданным профилям состояния (“взгляд вне экрана”, “поворот головы”, “потеря бдительности”, “сон”, “отсутствие оператора на месте”). При регистрации соответствия система выдает звуковой сигнал тревоги и заносит “нарушение” в журнал событий. Руководство имеет возможность просмотра журнала, где зафиксировано время, ID сотрудника, тип состояния и видео с момента его наступления. 

Профили состояний, отслеживаемые системой, регулируются в настройках интерфейса, исходя из задач и требований объекта. Пользователи с учетной записью “Администратор” могут производить настройку типов состояний, их продолжительность до момента срабатывания системы - выдачи звукового сигнала и автоматической блокировки конвейера интроскопа. 

Система контроля состояния операторов РТУ имеет широкий функционал, позволяющий повысить качество досмотра, эффективность работы операторов рентгенотелевизионных систем и комплексно усилить уровень безопасности объекта. С подробным описанием технологии, функциональных возможностей системы и интерфейсом “Око” вы можете ознакомиться, скачав презентацию, или договорившись о встрече со специалистами компании Wekey о проведении демонстрации на базе вашего объекта. 



Сферы деятельности: Авиация, Автоматизация, Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Wekey — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aero.wekey.ru/blog/sistema-kontrolya-sostoyaniya-operatorov-rtu-proshla-testirovanie-v-moskovskom-aeroportu-domodedovo-.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос