Сегодня пятница, 18.09.2020: публикаций: 2340
Документы. Опубликовано 19.08.2020 12:15  Просмотров всего: 2585; сегодня: 71.

Об изменениях в Правилах предоставления субсидий аэропортам и авиации

Об изменениях в Правилах предоставления субсидий аэропортам и авиации

На официальном интернет-портале правовой информации 19 августа 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2020 № 1244 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 17 августа 2020 г. № 1244, Москва

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № 1665 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 1, ст. 392; 2019, № 3, ст. 247).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2020 г. № 1244

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них

1. Дополнить пунктом 31 следующего содержания:

"31. Субсидии предоставляются в рамках реализации ведомственной целевой программы "Обеспечение предоставления аэронавигационного обслуживания и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователям воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них" подпрограммы "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".".

2. Подпункт "д" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"д) организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, деятельность ее не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.".

3. В пункте 7:

а) подпункт "а" дополнить словами ", страховой номер индивидуального лицевого счета и идентификационный номер налогоплательщика руководителя организации";

б) подпункт "б" дополнить словами ", а в случае оказания услуг в части хранения топлива отчет о недополученных доходах от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них, согласно приложению № 3".

4. В абзаце первом пункта 8 цифры "40" заменить цифрами "80".

5. Дополнить пунктом 81 следующего содержания:

"81. В случае если до истечения предусмотренного пунктом 8 настоящих Правил срока изменились сведения об организации, указанные в заявлении о предоставлении субсидии, такая организация вправе предоставить в Федеральное агентство воздушного транспорта заявление о предоставлении субсидии с уточненными сведениями об организации без повторного представления документов, предусмотренных подпунктами "б" - "д" пункта 7 настоящих Правил. ".

6. Дополнить пунктом 91 следующего содержания:

"91. На основании принятого решения о предоставлении субсидии организации Федеральное агентство воздушного транспорта вносит в государственную интегрированную информационную систему управления общественными финансами "Электронный бюджет" информацию для формирования бюджетного обязательства.".

7. Дополнить пунктом 111 следующего содержания:

"111. Результатом предоставления субсидии является оказание организациями услуг, недополученные доходы от которых возмещаются в размере 100 процентов.".

8. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. В случае установления в ходе проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, факта нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, а также недостижения результата предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации:

на основании требования Федерального агентства воздушного транспорта в течение 10 рабочих дней со дня получения организацией указанного требования;

на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

9. Дополнить приложением № 3 следующего содержания:

"Приложение № 3 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них (форма)

Отчет о недополученных доходах от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них (см. Форму ниже в изображениях).


Об изменениях в Правилах предоставления субсидий аэропортам и авиации

Об изменениях в Правилах предоставления субсидий аэропортам и авиации

Об изменениях в Правилах предоставления субсидий аэропортам и авиации

Об изменениях в Правилах предоставления субсидий аэропортам и авиации


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5672 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос