Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 2360
Новости. Опубликовано 13.01.2011 00:00  Просмотров всего: 991; сегодня: 1.

Полпред Президента РФ в СФО посетил новосибирский завод «Сухого»

Полпред Президента РФ в СФО посетил новосибирский завод «Сухого»

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил сегодня входящее в холдинг «Сухой» Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова (НАПО). Он осмотрел производство агрегатов и отсеков фюзеляжа среднемагистрального регионального самолета «Сухой Суперджет 100», а также цеха агрегатной и общей сборки фронтовых бомбардировщиков Су-34.

На рабочем совещании с руководством предприятия Виктор Толоконский высоко оценил вклад НАПО в развитие технологических возможностей промышленности Новосибирска, всего российского авиастроения. Он также отметил успешное выполнение заводом гособоронзаказа 2010 г. В декабре Военно-воздушным силам России была передана партия серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34. В настоящее время самолеты находятся в Липецком центре боевого применения и переучивания личного состава, где они проходят опытную эксплуатацию. Государственный долгосрочный контракт на поставку ВВС РФ Су-34 был подписан между Министерством обороны РФ и компанией «Сухой» в 2008 году.

НАПО им. В.П.Чкалова было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. С 2002 г. входит в состав холдинга «Сухой». За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь серийно выпускаются новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, изготавливаются отсеки для региональных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100». Предприятие также участвует в программе холдинга по созданию истребителей пятого поколения.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org


Ньюсмейкер: Компания "Сухой" — 343 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос