Сегодня пятница, 25.06.2021: публикаций: 2410
20.03.2015 13:27
Аналитика.
Просмотров всего: 1622; сегодня: 3.

«Миэль-Загородная недвижимость»: среди покупателей загородной недвижимости много летчиков

«Миэль-Загородная недвижимость»: среди покупателей загородной недвижимости много летчиков

«Миэль-Загородная недвижимость»: среди покупателей загородной недвижимости практически каждый тридцатый – сотрудник авиации

Малоэтажные комплексы, дуплексы и таунхаусы, то есть некий средний формат между городским и загородным жильем, покупатели выбирают из-за близости к столице и более доступной цены. «Классическое» загородное жилье – индивидуальные коттеджи, часто приобретают люди, не испытывающие необходимость постоянно ездить на работу в Москву. По данным специалистов компании «Миэль-Загородная недвижимость», тенденцией последнего времени при выборе между коттеджем и таунхаусом является приоритет в пользу классического загородного дома небольшой площади. При сравнительно невысокой разнице в цене, покупателей привлекает обособленность от соседей и наличие, пусть небольшого, но участка.

Если говорить о покупателях, выбирающих загородное жилье в относительной близости к столице, то ими востребованы преимущественно квартиры в малоэтажных комплексах, дуплексы и таунхаусы. Главные параметры, которыми интересуются покупатели – это цена и транспортная доступность. Значительно улучшает потребительские характеристики наличие объектов инфраструктуры. Примером востребованного в данном сегменте объекта можно назвать ЖК «Андерсен» в Новой Москве, расположенный в 11 км от МКАД по Калужскому шоссе. В комплексе реализуются два формата жилья – квартиры и таунхаусы, в числе объектов инфраструктуры строится детский сад и торговый центр.

«Люди, рассматривающие загородное жилье в более «классическом» виде, отдают предпочтения природно-видовым характеристикам, – уточняет Владимир Яхонтов, управляющий партнер «Миэль-Загородная недвижимости». – С географической точки зрения ими более востребован средний пояс удаленности, так как ближний радиус от Москвы уже тяготеет к формату «города», где преобладает многоэтажная застройка. Зачастую, кто-то из членов семьи не работает или работает удаленно».

В обобщенном виде портрет приобретателя загородного жилья можно описать так: это человек в возрасте от 30 до 50 лет, состоящий в браке и имеющий детей, по роду занятий – менеджер, бизнесмен или служащий финансового сектора.

Структура потребительского спроса по роду занятия (данные аналитического центра «Миэль-Загородная недвижимость»)

Если рассматривать структуру спроса по формату классического загородного жилья, то большая часть покупателей (52%) отдают предпочтение домам небольших площадей (115-130 кв. м). Порядка 25% покупателей выбирают таунхаусы или дуплексы площадью 110-120 кв. м. То есть, при одинаковой площади индивидуальных домов и сблокированных секций, покупатели все же предпочитают дома, объясняя это наличием участка и некоторой удаленностью от соседей. На приобретателей домов площадью 130-200 кв. м приходится 11% спроса. Например, в коттеджном поселке «Остров Эрин» представлены несколько серий коттеджей небольших востребованных размеров, а также таунхаусы площадью 115 кв. м.

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

«Миэль» – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет порядка 125 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами и наградами.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Благоустроенный двор увеличивает цену в новых домах Москвы на 15%
25.06.2021 11:52 Аналитика
Благоустроенный двор увеличивает цену в новых домах Москвы на 15%
В рамках проведенного исследования эксперты Kalinka Group проанализировали придомовые территории клубных домов с количеством лотов до 100 со стартом продаж в 2019-2020 г. По данным компании, наличие собственного благоустроенного двора приводит к достаточно существенному удорожанию квартир и...
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...