Сегодня вторник, 30.11.2021: публикаций: 2469
08.02.2019 15:06
Товары и услуги.
Просмотров всего: 20455; сегодня: 3.

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Летом 2018 года Правительство Республики Мьянма подарило Российской Федерации трёх четырехгодовалых слонят в честь семидесятилетия со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами. Животных определили в собственность администрации г. Москвы и передали под обеспечение московского театра зверей – «Уголок дедушки Дурова». Перед сотрудниками театра встала нелегкая задача привезти данный подарок из Мьянмы.

Имея релевантный опыт перевозки животных по всему миру, перевозчиком согласилась выступить компания Major Cargo Service.

Поначалу поставленная задача не предвещала сверхтрудностей – организовать авиационную перевозку животных из аэропорта Мингаладон г. Янгон в аэропорт г. Москвы. Однако в процессе переговоров задача усложнилась – появилась необходимость в оказании услуги полного цикла: изготовление клеток для перевозки, расчет и закупка необходимого количества корма и абсорбирующего материала для подстилки, оформление разрешительных документов (CITES, сертификат происхождения, ветеринарный сертификат и пр.), прохождение таможенного и ветеринарного контролей (при экспорте и импорте) и доставка животных из московского аэропорта до театра «Уголок Дедушки Дурова» в Москве.

Подводные камни.

Изначально перевозка животных была запланирована на сентябрь 2018.

Но, в ходе тщательной подготовки к отправке, были выявлены недочеты в исходных данных, повлекшие за собой сдвиг срока перевозки животных.

Так, например, ветеринарный сертификат был оформлен с отклонениями от стандарта Россельхознадзора. Рост слонят, как и принято у ветеринаров, был указан в измерении "по холке", а при транспортировке необходимо учитывать рост по высшей части тела - спинному горбу.

Вследствие чего возникла необходимость в изменении габаритов клеток, согласовывая с авиакомпанией буквально каждый сантиметр, чтобы клетка смогла беспрепятственно пройти в отсек воздушного судна.

В середине ноября все вопросы с документами и транпспортировкой были улажены, клетки изготовлены по итоговым размерам так, чтобы животные чувствовали себя комфортно в пути, закуплено достаточное количество фруктов на все время транспортировки (а это 24 часа!) и улажены все формальности.

По прилету в аэропорт Внуково была организована погрузка слонов «из-под борта» - сразу из самолета животных перегрузили в теплые машины, в которых они и находились до завершения всех таможенных и ветеринарных формальностей.

В итоге, 21 декабря, в 16:00, животные прошли таможенную очистку и, после получения всех документов, по московским дорогам отправились в театр. На месте слонов выгрузили вилочным погрузчиком сразу в теплый ангар, где их уже ждали представители театра. Сейчас животных обучают русскому языку (ранее все общение с ними велось на бирманском), они проходят дрессировку и уже через год станут известными артистами на сцене театра. А еще, слонятам уже дали имена: Луна, Одри и Мона (все три слоненка девочки).

Если вам нужно перевезти живых животных:

1. Важно соблюдение всех требований для прохождения ветеринарного контроля. Не всегда требования страны-отправителя совпадают с требованиями страны-получателя. Образцы разрешительных документов представлены на сайте Россельхознадзора.

2. Размер имеет значение. Весовые и габаритные параметры животных, а также клеток/контейнеров, в которых они перевозятся, должны соответствовать требованиям авиакомпании.

3. Не забудьте обеспечить животных достаточным количеством еды и воды, а также позаботьтесь о подстилках.

Или просто обратитесь в Major Cargo Service.


Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию


Ньюсмейкер: Major Cargo Service — 2 публикации
Сайт: www.mjr.ru
Поделиться:

Интересно:

30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 09:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 07:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 02:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
29.11.2021 19:30 Новости
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
Прием заявок на участие в программе продлили из-за большого количества желающих.  Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысяч заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей.  «Спрос на участие в “Академии...