31.03.2025 11:50
Новости.
Просмотров всего: 2532; сегодня: 9.

Бюро T+T Architects представило новый флагманский офис Аэрофлота

Бюро T+T Architects представило новый флагманский офис Аэрофлота

В Москве на 1-ой Тверской-Ямской улице открылся флагманский клиентский офис авиакомпании «Аэрофлот». Мультифункциональное деловое пространство, расположенное в самом сердце мегаполиса, призвано вывести сервисы крупнейшего в стране авиаперевозчика на принципиально новый уровень. Проект разработало архитектурное бюро T+T Architects.

Основная цель проекта – создание качественно нового опыта общения клиентов с компанией и брендом. Поэтому даже локация офиса весьма символична, так как объект находится на прямом пути к базовому аэропорту авиакомпании – Шереметьево. Двухэтажное пространство площадью 1,27 тыс. квадратных метров расположено в здании в историческом центре столицы по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., д. 2А.

Яркий образ нового пространства считывается с Тверского бульвара и Триумфальной площади. Теплые успокаивающие оттенки интерьеров, продуманный светодизайн, отсылающий к образу воздушных трасс и эффектные мультимедиа экраны видны в порталах окон уже на подходе к дверям офиса, что плавно настраивает клиентов на нужное настроение. Эффектный контраст графитового фасада здания и оттенков закатного неба, пронизывающих интерьеры, создает гармоничный образ проекта.

Офис разделен на две части, каждая из которых помещена на отдельный этаж. Нижний уровень площадью 640 кв. м включает в себя просторное лобби, зоны ожидания и обслуживания клиентов, уютное кафе с панорамным видом на Оружейный переулок, тематический детский уголок, а также сервисные и технические помещения.

Здесь же установлены цифровые медиа поверхности, на которых можно ознакомиться с маршрутной сетью компании, предлагаемыми услугами и продуктами, а также узнать интересные факты из истории «Аэрофлота». Эта часть офиса характеризуется открытыми планировками, интуитивно понятной навигацией, обилием естественного света и проницаемостью. Такие решения не только подчеркивает и усиливает концепцию проекта, но и создают расслабленную и дружелюбную атмосферу для гостей.

Площадь делового пространства второго этажа составляет 585 кв. м и основную его часть занимают зоны ожидания, переговорные комнаты для обслуживания клиентов элитных уровней программы «Аэрофлот Бонус» Gold и Platinum. Также на втором этаже функционирует компактный back-office компании на 14 человек с кухней и другими служебными помещениями для комфортной работы сотрудников. Отдельного внимания заслуживают клиентские зоны ожидания повышенного комфорта, оснащённые дизайнерскими мягкими группами, кофе-поинтом, уборными и гардеробом.

Архитектурная концепция проекта основана на технологичности процессов и создании за счет деталей интерьера атмосферы максимального комфорта в зонах обслуживания. Дизайн-код офиса состоит из трех слоёв восприятия: wow-эффекте, эмпатии окружения, тонких отсылках к прошлому, настоящему и будущему авиакомпании «Аэрофлот».

Стремление передать философию бренда, тему полетов и совместить это с комфортом для гостей считывается во всех деталях интерьера. Так, фирменная палитра бренда представлена в виде мягких успокаивающих градиентов, создающих образ вечернего неба. Небольшое кафе с панорамным видом на старую Москву вызывает ассоциации с зоной ожидания в аэропорту, а цветовые решения перекликаются другими локациями офиса.

Детский уголок для самых маленьких гостей стилизован под различные зоны аэровокзала. В нем находится стол в виде багажной ленты с интерактивной консолью, похожей на чемоданчик с экраном для рисования. Перед дисплеем, напоминающим «смартфон», ребята могут сфотографироваться на фоне достопримечательностей из разных городов маршрутной сети «Аэрофлота». Удобный диван также сделан в форме закольцованной багажной ленты.

Клиентские переговорные на втором этаже расположены по периметру фасадного остекления и выполнены в виде кубов, ориентированных под разными углами. Каждый их них выделен светодиодной подсветкой по нижнему контуру, которая придаёт объемам парящий эффект.

В проекте применено большое количество интерьерных и технических ноу-хау, облегчающих труд сотрудников. Так, совместно с «Аэрофлотом» архитекторами разработана новая модель смарт-столов со встроенными принтерами, телефонами, кассовым оборудованием и беспроводными зарядками. В конструкцию диванов зон ожидания помещены живые растения и вмонтированы зарядные устройства. Яркие цифровые дисплеи установлены непосредственно в стеллажи зон ожидания и стеновые панели, а минималистичные табло электронной очереди отсылают к футуристичным образам.

Тематическая система декора и навигации не только усиливает погружение в атмосферу романтики воздухоплавания, но и позволяет легко ориентироваться в пространстве офиса. Переговорные в зонах Gold и Platinum названы в честь российских городов из маршрутной сети авиаперевозчика.

Дарья Караджан, главный архитектор проектов T+T Architects:

Работа над данным проектом оказалась для нас бесценным опытом исследования корпоративной культуры такой известной компании как «Аэрофлот». Благодаря этому погружению, нам удалось создать принципиально новое деловое пространство, отражающее технологичность процессов, современный подход к ведению бизнеса и одновременно отдать дань уважения богатому прошлому компании. Офис, создаваемый с большим вниманием к деталям, получился очень деликатным, стильным и что не менее важно – комфортным для пользователей. Мы впервые на практике занимались подбором декора совместно с современными художниками, скульпторами и керамистами из разных городов России. Уже сейчас мы видим позитивный отклик сотрудников и клиентов заказчика на данный офис, что является лучшим признанием нашего труда.

Изображение (фото): T+T Architects

Тематические сайты: Авиация, Недвижимость коммерческая, Офис, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: T+T Architects — 14 публикаций
Сайт: tt-arch.ru
Поделиться:

Интересно:

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...