Сегодня вторник, 30.11.2021: публикаций: 2469
20.04.2020 22:16
Товары и услуги.
Просмотров всего: 432750; сегодня: 240.

Точные подшипники – виды, классы точности изделий

Точные подшипники – виды, классы точности изделий

Высокоточное оборудование, станки, автомобили нуждаются в подшипниках с хорошими характеристиками.

При изготовлении подобных высокотехнологичных машин используют подшипники, способные выдерживать сверхвысокую частоту вращения с превосходной степенью точности пример посмотрите здесь, обладающие повышенной жесткостью узла с низким выделением тепла, отсутствием вибрации и небольшим уровнем шума.

Немного истории

Современные производственные процессы, технику и механизмы трудно представить себе без подшипников. А ведь принципы, на которых основаны современные изделия, были известны и применялись человечеством еще до новой эры. Египетская, а позже кельтская цивилизации уже использовали примитивные опорные подшипники. Эволюция изделий длилась не одно тысячелетие, и в середине девятнадцатого века для создания первого велосипеда с педалями были задействованы уже самые настоящие подшипники.

Виды

Сегодня самое широкое применение получили подшипники качения и скольжения. В основе первого варианта лежит принцип использования силы трения качения. Они могут быть шариковыми или роликовыми (в т.ч. игольчатыми). Такие изделия имеют высокий КПД, очень маленький момент трения, просты в обслуживании и, что немало важно, у них низкая стоимость.

Подшипники скольжения работают по принципу скольжения втулки, выполненной из сплава цветных металлов, внутри корпуса. Между ними предусмотрен зазор, в который поступает смазывающее вещество. Подшипники скольжения способны выдерживать большие нагрузки и высокие скорости. Они могут работать при ударах и вибрациях. Из-за потерь при трении скольжения КПД у таких изделий ниже, чем у аналогов качения. Их производство достаточно сложное, а использование при изготовлении цветных металлов значительно повышает стоимость готовой продукции.

Классы точности изделий

На срок службы, допустимую скорость вращения, наличие или отсутствие вибрации при работе изделия большое влияние оказывает точность его изготовления. Самые точные подшипники получили название прецизионные. Их устанавливают на механизмы и оборудование, которое требует высокую точность вращения. Если установить, например, в высокоскоростных узлах станков для обработки металла, дерева или пластмасс подшипник низкого класса, то свою функцию он выполнять просто не сможет. Поэтому, менять точные подшипники на аналоги более низкого класса в таких случаях нельзя. И, наоборот, в оборудовании, где установлены модели нулевого класса, экономически не оправданно заменять их более высококлассными.

Подшипники подразделяются по точности составляющих, точности изготовления всего изделия и точности вращения. Класс изделию присваивается по наименее точной детали. Чем он выше, тем дороже продукция.

Существует шесть классов, по которым различаются точные подшипники:

· 0 – нормальный или нулевой;

· 6 – повышенный;

· 5 – высокий;

· 4 – прецизионный;

· Т – особо прецизионный;

· 2 – сверхпрецизионный.

Точные подшипники применяются там, где нужны сверхвысокие скорости вращения. Это такие механизмы, как стоматологические дрели, авиационные турбины, центрифуги, шпинделя станков, насосное, компьютерное и другое оборудование.

При покупке подшипников высокого класса можно попасть на подделку. Особую осторожность стоит проявлять, приобретая точные модели, так как их стоимость значительно выше, поэтому их более выгодно подделывать. Изделие может иметь нормальный товарный вид, даже документы, а сделан оно будет в каком-нибудь подвале подпольным способом. Если вам необходимо приобрести продукцию высокого класса точности, выбирайте надежного, проверенного поставщика как NSK здесь .


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 56 публикаций
Сайт: newpodshipnik.ru/tochnye-podshipniki-vidy-klassy-tochnosti-izdeliy
E-mail: info@newpodshipnik.ru
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Поделиться:

Интересно:

30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 09:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 07:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 02:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
29.11.2021 19:30 Новости
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
Прием заявок на участие в программе продлили из-за большого количества желающих.  Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысяч заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей.  «Спрос на участие в “Академии...